Plongez dans le cycle de vie de l'olivier, une symphonie entre la nature et l'homme. De l'hiver à la récolte, suivez le cheminement qui aboutit à l'huile d'olive tant appréciée.
HIVER REPOS APRÈS LA RÉCOLTE :
Elle commence dès que le fruit a mûri et l’activité de l’arbre est minimale jusqu’au printemps.
TAILLE :
La forme est marquée par la culture: en espalier, grâce à elle on cherche à augmenter la surface d’absorption de la lumière du soleil. Ceci requiert des connaissances techniques et le travail de l’ensemble de l’équipe de champs, car le processus se fait manuellement.
GERMINATION DES BOURGEONS :
Début du développement des bourgeons de fleurs tandis que la croissance de l’arbre végétative se produit.
FLORAISON :
Petites fleurs ouvertes avec beaucoup de pollen dans l’atmosphère.
FRUCTIFICATION :
Certaines des fleurs pollinisées avec succès restent sur l’arbre et le fruit commence son développement.
CROISSANCE DES FRUITS :
En été, pendant la croissance, le fruit augmente de taille et le noyau s’endurcit.
LA MATURATION COMMENCE :
Le fruit vert avance dans le procès de maturation en changeant de couleur (vert, jaune, rouge grenat, noir).
RÉCOLTE :
Récolte mécanique, qui commence à la mi-Octobre, pour obtenir tout l’arôme et la saveur que nous offre l’olive encore verte.
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